Tarta de Acelga
Un plato ideal para el invierno, vegetariano y saludable!
Ingredientes (Rinde 3 porciones):
200 gr Acelga
200 gr Queso Ricota
1 Cebolla blanca
250 gr Masa casera*
2 Dientes de ajo
3 Huevos
Condimentos:
200 gr Queso Ricota
1 Cebolla blanca
250 gr Masa casera*
2 Dientes de ajo
3 Huevos
Condimentos:
Sal, Pimienta Nuez Moscada
Preparación:
Colocar la masa en un molde para horno y pinchar con un tenedor toda la superficie y los lados, llevar al horno por 15 minutos a 180° C.
Cortar la cebolla y los tallos de la acelga en cuadrados pequeños y saltear junto con los ajos machacados. Cuando estén blandos los tallos y las cebollas agregar las hojas cortadas en juliana gruesa y el queso ricota desmenuzado. Revolver hasta que todo se incorpore.
Verter el relleno sobre la masa y llevar al horno a 300°C por 40 minutos o hasta que dore la masa.
Tips:
- Dependiendo del tipo de horno que tengas (gas, eléctrico, inducción) el tiempo y temperatura pueden variar, vigila tu tarta para que quede como a ti te gusta.
- Puedes usar masa de hojaldre o de trigo que venden pre hechas también.