Bolognesa de Lenteja
En esta ocasión te traigo la versión vegetariana de tu plato italiano preferido!
Ingredientes: (Rinde 6 porciones)
- 400 gr Spaghetti
- 1 cebolla perla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 taza de lenteja
- 6 hojas secas de laurel
- 1 cucharada de ají seco (opcional)
- 3 cucharadas de pasta o salsa de tomate
- 1 cucharada de aceite
- Condimentos al gusto (sal, pimienta, orégano molido o seco en hoja)
Preparación:
Remojar la lenteja la noche anterior y cocinar en suficiente agua hasta que estén blandas.
Cocinar la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete o hasta que esté al dente.
Cortar la cebolla finamente, machacar los ajos y hacer un refrito con el aceite.
Triturar los tomates en el procesador, añadirlos al refrito, condimentar y añadir la pasta de tomate.
Colocar las lentejas y las hojas de laurel enteras en la preparación anterior y mezclar bien.
Para emplatar retirar el laurel y espolvorear el ají seco.
Tips:
- Es recomendable usar tomates frescos pero también se pueden usar enlatados, estos le darán un color más vivo al plato.