Bolognesa de Lenteja

 En esta ocasión te traigo la versión vegetariana de tu plato italiano preferido!



Ingredientes: (Rinde 6 porciones)

  • 400 gr Spaghetti 
  • 1 cebolla perla
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 tomates
  • 1 taza de lenteja
  • 6 hojas secas de laurel
  • 1 cucharada de ají seco (opcional)
  • 3 cucharadas de pasta o salsa de tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • Condimentos al gusto (sal, pimienta, orégano molido o seco en hoja)

Preparación:

Remojar la lenteja la noche anterior y cocinar en suficiente agua hasta que estén blandas.

Cocinar la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete o hasta que esté al dente.

Cortar la cebolla finamente, machacar los ajos y hacer un refrito con el aceite.
Triturar los tomates en el procesador, añadirlos al refrito, condimentar y añadir la pasta de tomate.
Colocar las lentejas y las hojas de laurel enteras en la preparación anterior y mezclar bien.
Para emplatar retirar el laurel y espolvorear el ají seco.

Tips:

  • Es recomendable usar tomates frescos pero también se pueden usar enlatados, estos le darán un color más vivo al plato.



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