Sopa de Coliflor

 Para las noches frías una sopa que te aportará gran cantidad de calcio y vitamina C.


Ingredientes (Rinde 4 porciones):

  • 1 Coliflor mediana
  • 1  Cebolla blanca
  • 1  Zanahoria
  • 3  Dientes de ajo
  • 1  Litro de agua
  • Sal, Pimienta, Ajo en polvo

Preparación: 

Hacer un refrito con la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados, condimentar al gusto. Agregar el litro de agua y hervir.
Cortar la coliflor en tozos pequeños retirando las hojas y los tallos. Colocar en el agua con el refrito, dejar hervir con la olla tapada por 5 minutos y luego bajar a fuego lento por 10 minutos más.
Licuar una vez que enfríe un poco.

Tips:

  • Puedes acompañarla con canguil o pan integral tostado.
  • Si deseas que la consistencia sea más espesa agrega leche o maicena antes de hervir.
  • Si deseas la consistencia más líquida cierne después de licuar.

Entradas más populares de este blog

Sopa de Quinoa