Sopa de Coliflor
Para las noches frías una sopa que te aportará gran cantidad de calcio y vitamina C.
Ingredientes (Rinde 4 porciones):
- 1 Coliflor mediana
- 1 Cebolla blanca
- 1 Zanahoria
- 3 Dientes de ajo
- 1 Litro de agua
- Sal, Pimienta, Ajo en polvo
Preparación:
Hacer un refrito con la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados, condimentar al gusto. Agregar el litro de agua y hervir.
Cortar la coliflor en tozos pequeños retirando las hojas y los tallos. Colocar en el agua con el refrito, dejar hervir con la olla tapada por 5 minutos y luego bajar a fuego lento por 10 minutos más.
Licuar una vez que enfríe un poco.
Tips:
- Puedes acompañarla con canguil o pan integral tostado.
- Si deseas que la consistencia sea más espesa agrega leche o maicena antes de hervir.
- Si deseas la consistencia más líquida cierne después de licuar.