Mexican Pasta Salad
Una receta que puedes hacer en 10 minutos, deliciosa, saludable y rápida!
Ingredientes (Rinde 2 porciones):
- 400 gr pasta tipo fusilli
- 2 Tomates
- 1 Aguacate
- 1 Pimiento verde grande
- 3 cucharadas de cebolla roja finamente picada
- 1 cucharada jugo de limón
- 1 lata fréjol negro precocido
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de orégano seco en hoja
- 1 cucharadita de ají molido seco
- 1 cucharada aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
En una olla colocar 1 litro de agua, cuando hierva agregar la pasta y cocinar por el tiempo indicado en el paquete o hasta que se encuentre al dente.
Mientras se hace la pasta, aplastar los aguacates, añadir el jugo de limón y sal al gusto.
Picar los tomates, el pimiento (desechando las semillas de ambos) y la cebolla en cuadrados pequeños, añadir aceite de oliva, el cilantro y orégano. Salpimentar.
Drenar el agua del fréjol enlatado, reservar.
Una vez lista la pasta emplatar junto con el fréjol, los tomates, la cebolla, el pimiento y el aguacate.
Tips:
- Esta receta es ideal para el verano pues se puede servir fría.
- Para una opción no vegetariana (pero no tan rápida) se pueden agregar trocitos de tocino, jamón, tiritas de carne, pollo o lo que más te guste.