Lasagna Vegetariana

Disfruta de esta lasagna vegetariana y no te compliques en la cocina.


Ingredientes (Rinde 6 porciones):

  • 10*                     Láminas de pasta lasagna
  • 2 tazas             Espinaca
  • 1 lata             Alcachofas
  • 2                     Tomates 
  • 200 gr             Aceitunas verdes
  • 400 gr             Queso mozzarella bajo en grasa rallado
  • 1 cucharada     Aceite de Girasol
  • 1 sobre               Sopa Maggi de Espárragos
  • Condimentos    Sal, pimienta, orégano y ajo en polvo

Preparación: 

Drenar el líquido de las alcachofas y las aceitunas y cortarlas en trozos pequeños.
Lavar y desinfectar la espinaca y cortarla en trozos medianos.
Cortar el tomate en cuadrados pequeños desechando las semillas.
En una sartén colocar el aceite de oliva, todos los ingredientes anteriores y los condimentos al gusto. cocinar hasta que estén casi suaves.

*De acuerdo al pirex que se vaya a utilizar medir la cantidad de láminas de pasta que se requieran para cubrir la base y multiplicar por 2.
Hervir agua suficiente para sumergir las láminas de pasta. Una vez que hierva cocinarlas durante un minuto. Retirar del fuego y colocar la mitad en el fondo del pirex. 

Colocar encima de las láminas para lasaña la mitad de las rodajas de tomate, los vegetales salteados y un tercio del queso rallado, sobre esto colocar una segunda capa de vegetales, otro tercio del queso, la segunda capa de láminas de lasaña y encima el resto del queso.
Llevar al horno a 300°C por 40 minutos o hasta que el queso esté derretido.

Cocinar la sopa de sobre de espárragos de acuerdo a las indicaciones del empaque y rociarla caliente sobre la lasagna antes de servir. Si deseas que la salsa sea más espesa agrega menos líquido del indicado.

Tips:

  • Para que la pasta no se pegue al pirex poner una cucharadita de leche descremada en el fondo antes de colocar la pasta.
  • Acompáñala con una ensalada fresca.



Entradas más populares de este blog

Sopa de Quinoa